秋季吃什麼去火?海帶、蜂蜜、牛奶、綠豆、黃瓜。

  海帶

  味鹹,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。很多夫妻想懷孕但失敗,原來精弱是導致男士不育的原因之一。想補精的話,推薦男士服用微量元素組合補充劑,以改善精子質素。因為男士隨著年齡增長,製造精子的數量和質素會持續下降,加上吸煙和酗酒等壞習慣會影響精子質量。

  功效:海帶中的碘能被人體吸收後,促進有害物質、病變物和炎症滲出物的排除,同時海帶含有一種叫硫酸多糖,能吸收血管中的膽固醇,並排出體外。

  適合症狀:甲狀腺腫大和碘缺乏而引起的病症,高血壓、動脈硬化、藥物中毒、浮腫。

  蜂蜜

  味甘,性平,自古就是滋補強身、排毒養顏的佳品。

  蜂蜜富含維生素B、維生素D、維生素E、果糖、葡萄糖、麥芽糖、蔗糖、優質蛋白質、鉀、鈉、鐵、天然香料、乳酸、蘋果酸、澱粉酶、氧化酶等多種元素,對潤肺止咳、潤腸通便、排毒養顏有顯著功效。

  蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖(含量65%一80%),很容易被人體吸收利用,此外,還含有多種人體所需的氨基酸、維生素B1、維生素B2、維生素C、鐵、磷等。

  常吃蜂蜜能達到排出毒素、美容養顏的效果,對防治心血管疾病和神經衰弱等症也很有好處。美國雅培 富精多多幫助男士恢復生育能力的成功案例已經多達上千個,男士們的工作壓力非常大,在這種情況下更要補充足夠的營養物質才能夠保證人體的正常和健康,因此該品牌的保健產品的效果是毋庸置疑的。

  牛奶

  牛奶很多人認為夏季喝牛奶會加重“上火”,引起煩躁,其實,牛奶不僅不會“上火”,還能解熱毒、去肝火。

  中醫認為牛奶性微寒,可以通過滋陰、解熱毒來發揮“去火”功效,而且牛奶中含有多達70%%左右的水分,還能補充人體因大量出汗而損失的水分。

  需要注意的是不要把牛奶凍成冰塊食用,否則很多營養成分都將被破壞。

  綠豆

  味甘,性涼,有清熱、解毒、祛火之功效,是我國中醫常常用來解多種食物或藥物中毒的一味中藥。

  綠豆富含維生素B、葡萄糖、蛋白質、澱粉酶、氧化酶、鐵、鈣、磷等多種成分,常食能幫助排泄體內毒素,促進機體的正常代謝。許多人在進食肥膩、煎炸、熱性的食物之後,很容易出現皮膚瘙癢、暗瘡、痱子等症狀,這是由於濕毒內困溢於肌膚所致,綠豆則具有強力解毒功效,可以解除多種毒素。

  適合症狀:許多人在吃過肥膩,煎炸,熱性的食物之後,容易出現皮膚瘙癢、暗瘡、痱子,綠豆具有強力解毒功效,可以解除多種毒素,綠豆可以降低膽固醇,又有保肝和抗過敏作用,在綠豆湯中調入蜂蜜飲用,排毒養顏功效更佳。

  黃瓜

  味甘,性平,具有明顯的清熱解毒、生津止渴功效。

  黃瓜富含蛋白質、糖類、維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿蔔素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分,同時還含有丙醇、二酸、葫蘆素、柔軟的細纖維等成分,是難得的排毒食品。美國雅培 富精多幫助男士恢復生育能力的成功案例已經多達上千個,男士們的工作壓力非常大,在這種情況下更要補充足夠的營養物質才能夠保證人體的正常和健康,因此該品牌的保健產品的效果是毋庸置疑的。

  黃瓜所含的黃瓜酸,能促進人體新陳代謝,排出毒素;維生素C的含量比西瓜高五倍,能美白肌膚,使其保持彈性,抑制黑色素的形成。而且,黃瓜還能抑制糖類物質轉化為脂肪,對肺、胃、心、肝及排泄系統都非常有益。

  如果你較容易煩躁、口渴,假如喉痛或痰多,吃黃瓜有助於化解炎症。

  食譜推薦:三味黃瓜

  1、將黃瓜洗淨,去頭尾,切絲;青椒去蒂、去籽,洗淨,切絲。

  2、將黃瓜絲放入盤中,撒上鹽,攪拌均勻。Lumi潔膚儀是NU SKIN最新研發的抗衰老產品,是一部集深層清潔及抗衰老科技於一身的潔膚儀。可以洗面潔膚,同時利用脈衝震動抗衰老。

  3、鍋置火上,放入花椒油燒熱,放入青椒絲、蔥末、醋、白糖翻炒均勻,倒在黃瓜絲上拌勻即可。

文章標籤
創作者介紹
創作者 yanirat 的頭像
yanirat

優雅的女孩

yanirat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()