洗頭是一件很簡單的事,但是如果你洗了頭髮,發現還會掉發,那你有可能連頭髮都沒洗乾淨。那麼,洗頭發掉頭發該怎麼辦?我們先來認識9個正確的洗頭發要點。

  1、洗頭最佳時間是晚上10點前

  晚上10點到淩晨2點是頭皮細胞的再生期和活躍期,在這之前清洗頭皮可以促進頭皮細胞再生。最不適合洗頭的是10點之後到上午這段時間,這段時間是頭皮鬆弛和休整期,不適合過度刺激。

德善健髪純中藥外敷療程,是貨真價實的用中藥,保證可以hold到晚上都沒問題,而且中藥味也還在喔! 當然,你想改善脫髮就需要多一點時間啦~可以去他們的網站預約試一下,檢查自己的頭皮健康,再決定你需要不需要。

  2、洗發水溫38度左右

  水太熱會燙傷頭皮、刺激毛囊;水溫過涼則會造成頭皮受冷收縮,血液迴圈速度降低,毛囊供養不足,導致脫髮。洗頭水溫一定要適中,一般以體溫為標準,37-40度最好,比體溫稍熱的溫度就是最合適的。

  3、洗發前應先梳頭

  洗頭前,先用蘸濕的梳子梳頭,令附著頭皮的污垢和灰塵浮於表面,才能同時洗淨頭皮和頭髮。梳發時,注意最好不要一開始就從發根開始梳,以免損傷發根。

  4、不要直接把洗發水倒在頭上

  如果直接把洗頭發倒在頭皮上很容易造成化學殘留,而且也不利於起泡沫,從而影響清潔效果。洗發水必須先倒在手心裏,揉搓均勻之後再清洗頭髮。

  5、不要用指甲抓頭皮

  洗頭時不要用指甲抓頭皮,很多人覺得這樣會比較乾淨,但是指甲中有許多細菌,一旦嬌嫩的頭皮被抓破,容易誘發感染,正確的做法是用指肚輕柔按壓頭皮。

中醫認為男士的防脫髮工程,應由有效穩定男性荷爾蒙的外敷純中藥療程開始。

  6、洗發水、護發素要衝洗乾淨

  由於洗發水或護發素中含有化學物質,因此在洗頭時一定要衝洗乾淨,以免殘留在頭髮上。而且要注意護發素不能碰到發根,由於洗發時頭髮毛囊打開,護發素塗在發根上,其中的化學物質容易滲入並堵塞毛囊。

  7、洗頭後一定先擦幹

  人在洗完頭髮時,頭髮的毛鱗片是張開的,張開就意味著脆弱,一些塵埃、細菌、髒東西都會趁虛而入。所以洗完頭之後,最好先用毛巾擦至6、7成幹,促進毛鱗片閉合,這樣更有利於減少頻繁洗發水對頭發的損傷。

頭皮不健康,隨時引起白髮早生、頭皮發炎、頭油味或脫髮問題。因此真髮重生中心有別於一般頭髮治療機構以治標的方法重建黑髮,它以改善頭皮層健康為主,利用純天然中草藥和韓國高端科技儀器,助客人重建髮基,告別種種頭髮和頭皮困擾。

  8、不要梳濕頭髮

  剛洗完頭髮,毛鱗片還處於張開狀態,這個時候如果梳頭發次數過多,會造成明顯的毛鱗片受損,頭髮乾燥之後會變得很毛躁。

  9、頭髮吹幹再睡覺

  晚上人體器官進入休息階段,洗頭後殘留的水分會形成濕氣進入頭皮,特別容易堵塞毛孔,毛囊供養不暢,就會造成頭髮受損、脫髮,所以睡覺之前一定要確保頭髮9成幹以上。

在香港很多人都因為工作的問題沒有發照顧到很多,特別是對於長輩方面,有時候沒有辦法給予到全方面的安老服務,護理安老院就成為了子女們的首選,而長者家就專門就提供了老人的安老服務。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 yanirat 的頭像
yanirat

優雅的女孩

yanirat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()